Augusta Raurica, Augst

Brotbacken: Vom Korn zum Römerbrot

02.04. | 13.00 & 15.00

Wie wurde vor 2000 Jahren Korn zu Brot verarbeitet? Kinder und Erwachsene gestalten gemeinsam eine Brotproduktion wie in römischer Zeit: Zuerst wird das Korn auf der römischen Steinmühle gemahlen. Danach fordert das Kneten und Formen des Teiges die persönliche Kreativität. Anschliessend wandern die Brote in den Ofen und werden zum Schluss noch warm und duftend mit nach Hause genommen.

Dauer: 1.5 Stunden
Treffpunkt: Museumskasse
Preis: CHF 16.-- / CHF 8.-- (inkl. Museumseintritt)
Anmeldung: empfehlenswert

Tickets vor Beginn an der Museumskasse lösen.

Workshop

< zurück

Im Museum den grössten Silberschatz der Spätantike bestaunen.
Im Museum den grössten Silberschatz der Spätantike bestaunen.